Studio Assini

Bureaux pour un conseil commercial

Quinzano all’Oglio, Brescia

De l’hôtel au bureau
Rénovation totale d’un bâtiment du XIXe siècle, situé dans une petite ville près de Milan, où un vieil hôtel a cédé la place au siège d’un cabinet d’expert comptable.
Le bureau est réparti sur 3 étages et se caractérise par un haut niveau de finitions et des meubles sur mesure, conçu pour tirer le meilleur parti des espaces.
Le bâtiment existant a été complètement démoli, et seule a été préservée et restaurée la façade principale.
Cela nous a permis de repenser complètement le mouvement vertical et la répartition horizontale. Chaque étage est construit autour de la « place » circulaire, sur laquelle s’ouvrent les bureaux et salles de réunion, qui sont aussi souvent reliés entre eux par des portes camouflées par des boiseries en cèdre.
Le résultat final est un ensemble d’environnements capables d’interagir entre eux avec un maximum de fonctionnalité, mais en garantissant toujours la confidentialité des besoins des clients.

Tags: