Client Confidentiel

Client Confidentiel 

Milan

L’un des complexes de bureaux les plus emblématiques de Milan dans les années 1970 a été entièrement réaménagé avec une nouvelle façade vitrée et de grandes terrasses panoramiques, afin d’optimiser l’éclairage naturel et les synergies intérieur / extérieur.

Ce complexe de 18 000 m², stratégiquement situé, est constitué de deux bâtiments reliés à tous les niveaux par un bloc central qui abrite les ascenseurs et une place couverte par une vaste verrière.

The Look & Feel vise à associer l’esthétique de l’image globale de nos clients au style et à la sophistication associés à Milan. Il joue sur la coexistence de finitions rugueuses, texturées et lisses rappelant le contraste entre les anciens bâtiments environnants et la finesse de l’architecture contemporaine.

L’objectif de la conception consistait à fournir une variété de scénarios de travail alternatifs et flexibles, à explorer des solutions acoustiques avancées et à transmettre les saveurs locales.

Des œuvres d’art spécifiques au site, reflétant le style de Milan et la culture du client, sont réparties dans l’ensemble des bureaux et comprennent des œuvres d’anamorphose et de style de rue.

La cafétéria est un vaste salon comprenant divers environnements physiques et visuels, permettant une grande variété de milieux de travail. De plus, des aires de repos sont situées à tous les étages pour les repas à emporter et pour se détendre.

Les terrasses en bois avec beaucoup de verdure et de superbes vues sont destinées aux employés et aux événements.

En association avec IA – Architectes d’intérieur

Tags: