Discovery Channel

Discovery Channel

Milano

DISCOVERY

Le brief était « Un bureau qui ne ressemble pas à un bureau ». L’objectif de ce projet été de créer un lieu qui donne envie de venir y travailler : désinvolte, à la mode, hautement fonctionnel, et qui soit tout de même mémorable et qui Marque les visiteurs. La réception est agencée comme un séjour ; cela donne l’impression de rentrer dans un appartement plus que dans un bureau, avec un grande table pour déjeuner et à coté un salon avec des canapés, des tapis et les incontournables télévisions. Cet espace d’accueil est lié aux bureaux par un couloir qui ressemble à ne passerelle de défiler. Discovery Channel et un lieux où l’on travail en groupe et par projets, sans hiérarchie et qui évite une configuration de bureau classique pour favoriser une organisation flexible, subdivisé par des écrans de plantes aériens. Les salles de réunions sont pensées comme des laboratoires, lieux spéciaux qui facilitent la cohésion de groupe. Il est enrichi d’un espace de détente, accueillant et séduisant, qui encourage les échanges informels.
Photo: Pier Maria Lorenzi.

Tags: