Pfizer

Santé et bien-être

Pfizer, Rome

PFIZER

Pour le siège romain de Pfizer, AMA a traité le projet de restructuration architectonique, infrastructurel et de la circulation d’un édifice de quatre étages et de près de 7.500m2 divisé en trois secteurs. Il ne s’agit pas simplement d’ajouter une centaine de postes de travail, mais aussi de transmettre à travers les environnements de travail une nouvelle image et une nouvelle philosophie, plus amicale, plus ouverte, inspiré par la transparence et la flexibilité de l’usage de l’espace. L’organisation spatiale de chaque aile de l’édifice est basée sur une centralisation forte, façonnée par les volumes doux et transparents des salles de réunion, conçus comme des lieux de rencontre accueillant et stimulant, et par les centres de document. La couleur à un rôle important dans le projet, en effet, elle est utilisée aussi bien pour donner de l’éclat aux espaces, que pour repérer et souligner leurs caractère fonctionnel, qu’ils soient directifs, exécutifs ou de service ; En outre, puisque le bâtiment est organisé en trois secteur presque identiques, cela contribue aussi à les différencier, leur donnant chacun une identité propre.
En association avec GMW Partnership, Londre
Photos: Beppe Raso.

Tags: