La Villa de l’avocat

La Villa de l’avocat

Val Tidone, Lombardia

Au sommet d’une colline de l’Appennino Piacentino, nous avons conçus la résidence d’un professionnel Milanais. La villa s’inspire de l’anneau de möbius (qui celons certain mathématicien est la vraie forme de l’univers), cette forme fluide qui représente sans détours la modernité, évitent ainsi de se fondre dans le vernaculaire et l’imitation antique utilisée dans les résidences secondaire. La peau est en aluminium et en verre incorporé de cellules photovoltaïques qui rendent l’édifice autonome en énergie. Le volume de la construction semble presque suspendu au dessus des champs et est divisé en trois étages : L’espace de jour est au niveau inferieur, une terrasse intermédiaire qui donne sur les deux versants de la vallée et sur le bourg en contrebas ; le niveau supérieur accueil l’espace nuit.

Tags: