Google Europa

Lavorare diversamente

Google, Sede italiana, Milano

Per una società innovativa come Google, un design intelligente è essenziale per lo sviluppo delle proprie attività, il che si traduce in flessibilità, un maggior numero di spazi comuni rispetto ai posti di lavori individuali, buona qualità senza indulgere al lusso, in modo da investire in maggiori servizi e spazi di supporto, ed in soluzioni attente all’ambiente. I collaboratori di Google trascorrono molto tempo in ufficio e di conseguenza il loro ambiente di lavoro deve essere estremamente confortevole e ricco di benefici (bella vista e molta luce naturale, posizione in centro città, ristorante interno gratuito, sale giochi e ricreazione, palestra e massaggi, docce, ecc.), che si traducono in migliori risultati lavorativi ed attraggono persone di talento. La sede di Google da noi progettata riflette questa filosofia e, nel contempo, lontana dagli standard, trasmette un’immagine design & fashion tipicamente milanese.

Anche le grandi società crescono.

Google is in the process of rapid expansion in Milan. The challenge for AMA architects was therefore to set up a tailor-made design and construction process, which would meet the tight time and budget constraints.

The working areas were designed with a high degree of space efficiency. Additionally, they had to be able to accommodate frequent staff rotation and growth.

Foto di Beppe Raso


With this innovative company clever design is essential for an ideal development of its activities, entailing flexibility, more community spaces relative to individual workstations, good quality without indulging in luxury, and environment-friendly investments in better services and support spaces. Google’s people spend a lot of time in the workplace: it is therefore necessary to provide them with an extremely comfortable working environment and a wealth of benefits (good views and natural light, downtown location, on-site restaurant, game and recreational areas, gym and massage area, showers, etc.), which in turn improve creativity and productivity, and help attract the best people. Our design tried hard to reflect Google’s work philosophy and, at the same time, far from being standardized, their office has an unmistakably design& fashion look, at that typically Milanese.

Big company gets bigger.
Google is in the process of rapid expansion in Milan. The challenge for AMA architects was therefore to set up a tailor-made design and construction process, which would meet the tight time and budget constraints.
The working areas were designed with a high degree of space efficiency. Additionally, they had to be able to accommodate frequent staff rotation and growth

photos: Beppe Raso


Pour une societé innovative comme Google, un design intelligent est essentiel pour developer ses activités, ce qui se traduit en flexibilité, un plus grand nombre d’éspaces communs par rapport aux postes de travail individuels, une bonne qualité sans virer au luxe, de facon à investir sur un plus grand nombre de services et d’éspaces de support et sur des solutions qui respectent l’environment. Les personnes qui travaillent chez Google passent beaucoup de leur temps au bureau et par consequent le lieu de travail doit etre très comfortable et riche en bénéfices (belle vue et beaucoup de lumière naturelle, bien situé dans le centre ville, un très belle cantine, des salles de jeux et recréation, salle de gymnastique, massages et douches, etc.) qui se traduisent en de meilleurs résultats sur le travail et attirent des collaborateurs talentueux. Notre projet du siège de Google refléte cette philosofie et, en meme temps, loin d’une solution standardisée, conserve une image typiquement milanaise et italienne.

Une grande compagnie s’agrandit.
Google est dans un processus d’expansion rapide à Milan. Ici, le défi pour AMA était de concevoir un design sur mesure ainsi qu’un processus de construction avec le temps limité et les contraintes budgétaires.
Les espaces de travails étaient pensés de manière à tirer le meilleur parti de l’espace. De plus, ils devaient permettre de s’adapter à des changement d’équipe fréquents.

photos: Beppe Raso

Tags: