Italease

L’evidenza del funzionale

Milano

INPARTNER

Si tratta di un intervento di totale ristrutturazione di un edificio costruito negli anni Ottanta ad uso centro elaborazione dati. L’intervento, durato 11 mesi, ha comportato l’integrale svuotamento dell’immobile, l’aggiunta di nuovi piani e il completo rifacimento degli impianti. Ad intervento completato l’edificio – tre corpi di fabbrica, di cui uno a nove piani – ha una superficie complessiva di circa 20 mila metri quadrati e dispone di 120 posti auto interrati. L’allestimento interno è stato realizzato nel rispetto delle necessità di un monotenant già individuato in fase di ristrutturazione, la Banca Italease vi ha trasferito la nuova sede che ospita circa 750 collaboratori. Nello stesso tempo gli spazi sono stati progettati in modo da conservare la massima flessibilità di utilizzo, incluso un possibile futuro uso multitenant.
Foto di Beppe Raso.


An obsolete Data Center has been rejuvenated and refitted into a high-tech 20.000 m2 office complex. Construction was completed in less than 11 months; it included extensive demolitions, the addition of extra floors and new volumes, the complete redesign of internal circulation and workspace distribution, the implementation of up-to-date equipment, the creation of a 2- floor, 120-car underground parking . The fit-out was designed to accomodate the needs of a single tenant, Italease Bank, relocating its head office, with a total occupancy of 750. However we designed spaces in order to guarantee future maximum flexibility of use, including multitenant
Foto di Beppe Raso.


Un Centre de Calcul obsolète a été rajeuni et adapté en bureaux high-tech, au moyen de démolitions très importantes, l’adjonction de nouveaux étages et volumes, la circulation interieure et la distribution des postes de travail completement revues, la réalisation d’equipments modernes. L’ensemble de trois immeubles en beton, acier et verre, au total 20.000 mq, dont 12.000 de bureaux, accueille maintenant le siège d’une banque: 800 postes, salles de réunion et éspaces de support, une cafeteria, des terrasses ouvertes au personnel.
Photo Beppe Raso.

Tags: