Confidential Client

Confidential Client

Milano

One of Milan’s most iconic office complexes of the 1970’s  has been fully refitted with a new glazed façade and large panoramic terraces, to optimize natural lighting and indoor/outdoor synergies.

The strategically located 18,000 sqm complex consists of two buildings connected at all levels by a central block, which accommodates the lifts, and a piazza covered by an extensive canopy.

The Look & Feel aims to blend our client global image aesthetics with the style and sophistication associated with Milan. It plays on the coexistence of rough, textured and smooth finishes,  reminding one of the contrast between the surrounding older buildings and the sleekness of contemporary architecture.

The Design Brief was to provide a variety of alternative and flexible working scenarios, explore advanced acoustical solutions and convey local flavor.

Site specific art works, reflecting the style of Milan and the client’s culture, are distributed throughout the office space, and include anamorphosis and street style art.

The cafeteria is a vast lounge comprising diverse physical and visual environments, allowing a great variety of work settings. In addition, break areas are located on all floors for take-away food and relax.

Wood decked terraces with lots of greenery and great views are for use by employees and events.

In association with IA – Interior Architects


L’un des complexes de bureaux les plus emblématiques de Milan dans les années 1970 a été entièrement réaménagé avec une nouvelle façade vitrée et de grandes terrasses panoramiques, afin d’optimiser l’éclairage naturel et les synergies intérieur / extérieur.

Ce complexe de 18 000 m², stratégiquement situé, est constitué de deux bâtiments reliés à tous les niveaux par un bloc central qui abrite les ascenseurs et une place couverte par une vaste verrière.

The Look & Feel vise à associer l’esthétique de l’image globale de nos clients au style et à la sophistication associés à Milan. Il joue sur la coexistence de finitions rugueuses, texturées et lisses rappelant le contraste entre les anciens bâtiments environnants et la finesse de l’architecture contemporaine.

L’objectif de la conception consistait à fournir une variété de scénarios de travail alternatifs et flexibles, à explorer des solutions acoustiques avancées et à transmettre les saveurs locales.

Des œuvres d’art spécifiques au site, reflétant le style de Milan et la culture du client, sont réparties dans l’ensemble des bureaux et comprennent des œuvres d’anamorphose et de style de rue.

La cafétéria est un vaste salon comprenant divers environnements physiques et visuels, permettant une grande variété de milieux de travail. De plus, des aires de repos sont situées à tous les étages pour les repas à emporter et pour se détendre.

Les terrasses en bois avec beaucoup de verdure et de superbes vues sont destinées aux employés et aux événements.

En association avec IA – Architectes d’intérieur