Cotonificio Albini

Cotonificio Albini

Nuova sede, Albino

Nuova palazzina annessa alle filature, ospitante al piano terra uffici amministrativi e direzionali, sale formazione e convegni; al primo piano gli uffici dei creativi, insieme ad una vasta biblioteca di tessuti, che sviluppa in una torre di cerchi concentrici, con al centro un grande tavolo rotondo di consultazione illuminato zenitalmente. Internamente i due piani sono collegati su tutta la lunghezza dell’edificio da balconate e scale, che si affacciano su di uno specchio d’acqua, dal quale nasce una parete verde a tutta altezza.


New building connected to the spinnery, housing on the ground floor administrative and managerial offices, training and convention rooms; on the first floor are located the creative department offices and a unique fabrics’ library, built as a tower of concentric circles with a central large consultation roundtable and zenithal natural lighting. Inside the two floors are connected on the longer side by stairways and balconies overlooking a pool, the starting point of a 10 mt high green wall.


Projet d’immeuble attenant à la filature, accueillant au rez- de chaussée les bureaux administratifs et de diréction, les salles de formation et congrés; au 1er étage les bureaux de création, ainsi que la vaste bibliothéque des tissus, qui se développe en une tour de cercles concentriques, avec au centre une grande table ronde de consultation avec éclairage zénithal. Les deux étages sont reliés à l’interieur par des escaliers et des galeries, qui s’ouvrent sur un plan d’eau, d’où grimpe un jardin vertical de 10 mt de haut.