Toffoletto e soci

Un nuovo ingresso

Studio Legale, Milano

E’ stato realizzato su progetto di Albera Monti & Associati il nuovo ingresso di un palazzo che ospita un noto studio di avvocati nei pressi del Palazzo di Giustizia di Milano. Il fronte su strada presenta un monumentale portone in ferro curvato, alleggerito da un’alta cornice in cristallo trasparente, che immette un’anticamera rivestita in marmo statuario di Carrara, pannelli di rovere e di cristallo. Gli architetti hanno ideato un ambiente di passaggio fatto per stimolare la curiosità ed il piacere visivo. Un controsoffitto molto mosso di onde e contro-onde di legno nasconde i corpi illuminanti e crea effetti di luce che sottolineano una quinta laterale in cristallo, impreziosita di grafiche semitrasparenti.


C’est selon un projet d’AMA qu’a été réalisé la nouvelle entrée d’un palais, qui accueil un cabinet d’avocats notables, proche du Palais de Justice de Milan. La façade qui donne sur rue présente une porte cochère monumentale en fer forgé, allégée par une chambranle de verre transparent qui dévoile une antichambre revêtus de marbre statuaire de Carrara, de panneaux de rouvre et de verre. Les architectes ont imaginés une pièce de passage faite pour éveiller la curiosité et pour le plaisir des yeux. Un faux plafond houleux en bois cache les éclairages d’où naissent des effets de lumière qui soulignent les coulisses latérale en verre enrichis d’un panneau semi-transparent.