Studio Assini

Uffici per un commercialista

Quinzano all’Oglio, Brescia

Da albergo ad ufficio
Totale ristrutturazione di una palazzina ottocentesca, situata in un borgo nei pressi di Milano, in cui un vecchio albergo ha lasciato il posto alla sede di uno studio di commercialisti.
L’ufficio si sviluppa su 3 piani ed è caratterizzato da un alto livello di finiture e da arredi su misura, disegnati per sfruttare al meglio gli spazi.
L’edificio preesistente è stato interamente demolito, conservando e restaurando la sola facciata su strada. Questo ha permesso di ripensare completamente a circolazione verticale e la distribuzione orizzontale. Ogni piano si sviluppa intorno a “piazza” circolare, su cui si aprono le stanze e le sale riunioni, a loro volta spesso collegate tra di loro da porte mimetizzate all’interno delle boiserie in cedro.
Il risultato finale è un insieme di ambienti in grado di interagire con la massima efficienza, ma sempre garantendo le esigenze di riservatezza dei clienti.


From hotel to office

Total renovation of a nineteenth-century building, situated in a small town near Milan, where an old hotel has given way to the headquarters of an accounting firm.
The office is spread over 3 floors and is characterized by a high level of finishes and custom furniture, designed to make the most of the available spaces.
The existing building was completely demolished, except for the main façade, carefully restored. This allowed us to completely rethink vertical connections and horizontal distribution. Each floor is built around a circular “square”, onto which open individual offices and meeting rooms, which are also often linked together by camouflaged doors inside the cedarwood paneling.
The end result is a set of environments which allow interaction with the maximum efficiency, while always ensuring customer confidentiality.


De l’hôtel au bureau
Rénovation totale d’un bâtiment du XIXe siècle, situé dans une petite ville près de Milan, où un vieil hôtel a cédé la place au siège d’un cabinet d’expert comptable.
Le bureau est réparti sur 3 étages et se caractérise par un haut niveau de finitions et des meubles sur mesure, conçu pour tirer le meilleur parti des espaces.
Le bâtiment existant a été complètement démoli, et seule a été préservée et restaurée la façade principale.
Cela nous a permis de repenser complètement le mouvement vertical et la répartition horizontale. Chaque étage est construit autour de la « place » circulaire, sur laquelle s’ouvrent les bureaux et salles de réunion, qui sont aussi souvent reliés entre eux par des portes camouflées par des boiseries en cèdre.
Le résultat final est un ensemble d’environnements capables d’interagir entre eux avec un maximum de fonctionnalité, mais en garantissant toujours la confidentialité des besoins des clients.